Я не добавляю ни картофель, ни булку в куриный фарш для котлет. И мои котлетки такие сочные и ароматные, что они у нас обычно не успевают остывать. Мой брат так таскает их как печенье. Итак, делюсь с вами мои рецептом куриных котлет.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриного фарша;
150 грамм тертого сыра;
2-3 луковицы;
1 столовая ложка сметаны;
1 яйцо и 1 белок;
2 столовые ложки муки или панировочных сухарей;
0,5 стакана растительного масла для жарки;
соль, перец, молотая паприка по вкусу.
Куриный фарш конечно можно купить уже готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Для этого надо взять куриное филе и мясо с куриных окорочков и перемолоть его на мясорубке. Лук мы не будем перемалывать на мясорубке, а нарежем очень мелко острым ножом. Сыр натереть на мелкой терке и добавим к фаршу. Так же добавляем туда яйца, сметану, солим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем руками и несколько раз отбиваем фарш об стол. Даем фаршу настояться с пол часа. Потом формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки котлеты, переворачиваем их, накрываем крышкой и готовим до готовности. Гарнир можно подать традиционный - картофельное пюре. А можно и просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!