Такое масло с зеленью по рецепту добавляют в котлеты по киевски, я очень люблю добавить такое масло к отварному картофелю, и тогда даже зимой можно вспомнить первую молодую картошечку с укропчиком. Еще это масло хорошо добавить к макаронам, пельменям или вареникам, а так же на кусочек жареного мяса. Готовится оно довольно просто, а способно придать изысканность даже простому блюду. В ресторанах сливочное масло с зеленью красиво выкладывают на стейк в виде листика. Вы можете приготовить упаковку сливочного масла с зеленью и заморозить его, а потом по мере надобности доставать из морозилки и добавлять в то или иное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
1-2 зубчика чеснока;
пучок свежей зелени;
щепотка соли.
Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Зелень и чеснок можно мелко нарубить ножом, а можно измельчить их при помощи блендера. Смешиваем все ингредиенты в миске и выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозилку. Я еще люблю намазать таким ароматным маслом кусочек хлеба и положить на него сладковатый сыр типа Маздамер.
Приятного аппетита!