Блюдо простое, но вместе с тем интересное, сытное и очень аппетитное, с румяной сырной корочкой и ароматной начинкой. Блюдо, которое позволяет накормить всю семью, а так же занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты
500 гр. любого фарша
2 луковицы
4 картофелины
4 яйца
200 гр. твердого сыра
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Яйца отвариваем, очищаем, а затем нарезаем мелко и добавив майонез перемешаем.
Сырой картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке и делим на две части.
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, лепешки из фарша размером с блюдце. Сверху посыпаем обжаренным луком, потом кладем ложку яичного фарша, затем ложку натертого картофеля, польем сеточкой майонеза и посыплем первой половиной натертого сыра.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем посыпаем второй половиной натертого сыра, и отправляем в духовку еще на 10 минут, увеличив нагрев до 200 градусов. Наши стожки готовы, зовите к столу любимых!
Приятного аппетита!