Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт «Рафаэлло»

Вместо тысячи слов…

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

для начинки и украшения:

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделять).
  • Через сито ввести в массу муку, аккуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  • Выпечь бисквит. Дать ему остыть в форме и вынуть из нее.
  • Очищенный миндаль слегка подсушить. Для пропитки торта смешать молоко со сгущенным молоком.
  • Приготовить крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.
  • Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Пропитать корж молочным сиропом.
  • Выложить часть крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать, смазать кремом и посыпать миндалем… так собрать весь торт и поставить в холодильник.
  • Для глазури из белого шоколада, сливки разогреть, шоколад растопить на водяной бане, добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Дать остыть.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта.
  • Торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются