http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/10/Salat-s-vetchinoj-syrom-i-ovoshhami.jpg
Сегодня у нас подборка салатов с колбасой или ветчиной. Будет вкусно!
Продукты:
Отварной язык — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Масло для обжарки
Зелень
Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:
Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.
Морская капуста — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Ветчина — 150 гр.
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Соль и перец по вкусу
Для заправки — майонез
Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:
Для начала отварим картофель, яйца и морскую капусту. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.
Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.
Продукты:
Ветчина — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Красный болгарский перец — 1/2 шт.
Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Маринованный огурец — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Кедровые орешки — 1 горсть
Груша — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Сок — ½ лимона;
Вареные желтки — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Как приготовить салат Фурор с ветчиной и грушей:
Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью. Сразу же подавать к столу.
Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.
Продукты:
Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
Сыр твердый — 250 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Майонез для заправки
Чеснок — 2 зубка
Как приготовить нежный салат с сыром:
Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово!
Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его!
Продукты:
Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
Растительное масло — 1 ст.ложка
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Сыр твердый — 250 гр.
Грецкие орехи для украшения
Картофель вареный — 3 шт.
Майонез
Как приготовить мужской салат — с ветчиной и шампиньонами:
Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.
Последовательность выкладывания слоев салата такая:
Ветчина (кубиками или соломкой)
Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)
Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)
Сыр (потертый на крупной терке)
Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)
Грецкие орешки (порубить ножом)
Приятного аппетита!
Источник
Источник: http://domkuhnya.com/top-5-salatov-s-vetchinoj/