Рецепт приготовления такого фруктового десертного блюда отличается доступностью и оригинальностью, а тому, кто хочет такой десерт приготовить, нужно лишь выбрать самые крупные, красивые и очень спелые ароматные плоды.
Опытные кулинары рекомендуют готовить такое десертное блюдо без какой-либо спешки, но и в этом случае на приготовление десерта уйдет не более двадцати минут.
Кстати, этот нежный фруктовый десерт из фаршированной клубники готовить рекомендуется прямо перед подачей к столу. Кроме того, для того, чтобы десерт получился очень нежным, рекомендуется добавить в него творожный нежный сыр или рикотту, причем, все компоненты для десерта обязательно должны быть высококачественными.
Для того, чтобы этот фруктовый десерт приобрел еще и тонкий вкус, рекомендуется добавить в него измельченный миндаль, который станет прекрасным дополнением к такому десертному блюду.
Итак, для приготовления нежного десерта из фаршированной клубники понадобятся такие компоненты как:
- свежие листики мяты (шесть штук);
- высококачественная рикотта или нежный творожный сыр (120 г);
- домашняя густая сметана (полторы ст. ложки);
- сахарная пудра с ароматом ванили (две ст. ложки с горкой);
- свежая сочная клубника самая крупная (одиннадцать штук);
- порошковый ванилин (половина ч. ложки);
- измельченный миндаль (две ст. ложки с горкой).
Подобрать очень тщательно по размеру спелую клубнику, которая должна быть очень крупной, далее очень тщательно в прохладной воде промыть ее и удалить у ягод плодоножку. В подготовленное плоское блюдо переложить промытые ягоды, чтобы они полностью обсохли, как только вся клубника подсохнет, нужно срезать с нижней части каждого плода небольшую часть, а нужно это для того, чтобы клубничка находилась в устойчивом положении.
Очень тонким и острым ножом удалить очень аккуратно с верхней части каждой ягоды клубничную мякоть, причем, удалять ее нужно до самого центра, далее остается только приготовить нежную начинку из сахарной пудры, и рикотты или творожного нежного сыра. Перемешать все компоненты так, чтобы получилась однородная сладкая кремовая масса с ванильным ароматом, добавить еще и густую сметану, взбивать до полной однородности кремовую начинку.
Подготовленной кремовой сладкой начинкой нафаршировать все подготовленные сочные ягоды, сверху присыпать рубленым миндалем, поставить ягоды на плоское нарядное блюдо, оформить свежими листиками мяты, пожеланию можно использовать для украшения еще тертый шоколад.