Рыбу можно использовать ту, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Треска (филе) 500 грамм
Масло растительное 2 столовых ложки
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крабы 1 банка
Масло сливочное 5 столовых ложек
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Молоко 50-70 миллилитров (по вкусу)
Сыр тёртый 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Филе трески помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнею воду. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Овощи нарезать колечками, мясо краба разобрать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями рыбу, колечки лука, крабы и помидоры (крышку закрывать не нужно). Выбрать программу «ЖАРИТЬ» время приготовления 10 минут. Тем временем приготовьте соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку в соотношении 1:1, мешать вилкой, пока смесь не превратится в гладкое «тесто» (смесь должна приобрести золотистый цвет). Затем в соус добавить молоко, чтобы получилась консистенция нежирной сметаны (продолжайте активно мешать ручным блендером с насадкой венчик или вилкой). Соус должен получиться без комочков. Посолить, поперчить соус и снова перемешать. Аккуратно выложить готовый соус на рыбу. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления 20 минут при температуре 120 градусов. Через 10 минут открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо тёртым сыром. Снова закрыть крышку. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита.