Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахарная пудра — 120 г
- мука -60 г
- какао-порошок — 30 г
- творожный сыр (маскарпоне) — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 240 г
- сливочное масло — 120 г
- жирные сливки — 70 мл
- какао-порошок — 30 г
Приготовление:
- Приготовить тесто. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахарную пудру и взбит миксером до светлой массы. Просять муку и какао и добавить к желткам, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яичные белки в плотную массу и аккуратно вмесить в мучную смесь.
- Противень с бортиками застелить пергаментом и распределить на нем тесто. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 10-15 минут.
- На рабочую поверхность положить лист пергаментной бумаги, немного посыпать его сахарной пудрой, сверху положить готовый корж, снять с него бумагу и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью остыть. Для начинки хорошо перемешать маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе.
- После того как корж полностью остынет, равномерно распределить на нем начинку и скатать в плотный рулет.
- Для крема смешать сахарную пудру и масло, добавить сливки, просеянный какао-порошок, тщательно перемешать и покрыть смесью рулет, имитируя кору дерева. Готовое «полено» присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org