Найти тему
Sекреты Kрасоты

Как есть меньше жира и худеть

Для того, чтобы похудеть и сохранять приобретенную форму, необходимо оптимизировать количество жиров в своем рационе. Несколько шагов приблизят вас к фигуре вашей мечты.

Фастфуд

Лучший способ ограничить употребление жиров — это избегать ресторанов быстрого питания. Если есть необходимость поесть вне дома, то отдавать предпочтение следует не жареным блюдам, в которых присутствуют жирные сливки, соусы, сыры и масла, а еде, приготовленной на пару или гриле. Запеченая еда намного полезнее и вкуснее, чем жареная.

Кофе

Если вы не пьете черный кофе и очень любите капучино, то контролируйте, чтобы в него было добавлено не жирное молоко и не сливки. Капучино с обезжиренным молоком будет не менее вкусным, но при этом менее вредным.

Соусы

Если вы хотите похудеть, то нужно полностью отказаться от майонеза и других жирных соусов. Майонез следует заменить сметаной, а еще лучше — натуральным йогуртом.

Обработанные продукты

К этой категории относятся крекеры, печенья, чипсы и прочие вредные жирные вещи, которые многие привыкли использовать в качестве перекуса. Замените эти продукты на овощи и фрукты, и тогда в вашем рационе станет меньше жира и больше клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника и похудения.

Пицца

Если хотя бы частично заменить жирные мясные продукты на овощи — лук, томаты, артишоки, шпинат и брокколи, то вы начнете употреблять гораздо меньше насыщенных жиров.

Если вы заказали слишком жирную пиццу, то промокните ее бумажной салфеткой, эта небольшая хитрость позволит уменьшить содержание жира в каждом кусочке на 4-5 граммов.

Заправки для салатов

При заказе или приготовлении салата отдавайте предпочтение тому, заправка которого будет приготовлена на основе йогурта, уксуса или оливкового масла. Заправку лучше подавать отдельно от салата, чтобы вы смогли точно рассчитать ее количество. При самостоятельном приготовлении заправки следует сочетать масло с водой в пропорции 2:1, количества жира и калорий при этом будет существенно уменьшено. На две столовые ложки заправки не должно приходиться более 5 граммов жира.