Ну, кто не любит желе?) И дети, и взрослые просто поедают глазами яркие десерты. Сегодня мы подготовили для вас невероятно красивый, а главное - вкусный торт, который сочетает в себе творог, желе и фрукты.
Чизкейк "Конфетти" - один из самых весёлых тортов, и действительно, повышается настроение и аппетит, когда смотришь на него.
Чизкейк с желе и фруктами
Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 15 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
Сироп:
- 0, 5 лимона
- 2 ст. л. сахара
- 125 мл воды
Чизкейк:
- 1 пакетик зелёного желе
- 1 пакетик красного желе
- 2 ч. л. желатина
- 3 ст. л. горячей воды
- 200 мл сливок 30%
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахарной пудры
Украшение:
- мята
- 1 киви
Приготовление
Бисквит:
Взбейте яичные белки и добавьте в них ванильный сахар и 2 ст. л. белого, взбейте ещё раз. Добавьте желтки в смесь и взбейте опять.
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Смешайте с жидкой массой.
Подготовьте форму диаметром 24 см и застелите её пергаментом. Залейте тесто. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Охладите бисквит.
Желе:
Приготовьте отдельно красное и зелёное желе так, как указано в инструкции. Поставьте в холод, пока желе не загустеет.
Нарежьте на кубики готовое желе.
В 3 ст. л. горячей воды замочите желатин и оставьте до набухания.
Чизкейк:
Взбейте сливки миксером. В конце добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.
В уже набухший остывший желатин добавьте 2 столовых ложки взбитых сливок, перемешайте. Добавьте в смесь остальной желатин и перетёртый творог.
Аккуратно перемешайте белую смесь с нарезанными кубиками цветного желе.
Смешайте все ингредиенты сиропа: 2 столовые сахара растворите в 125 мл горячей воды, когда остынет, добавьте сок половины лимона. Пропитайте бисквит в форме полученным сиропом.
Равномерно выложите творожную массу на пропитанный бисквит. И поставьте в холодильник до полного застывания (около 30 минут).
Украсьте готовый чизкейк кусочками киви и листиками мяты.