Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/3 стакана изюма
- 1 ч.л. корицы
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки + мука для панировки
- масло для жарки
Способ приготовления
- На сковороде растопить сливочное масло. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут. Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить.
- Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если творог жидковат, можно добавить больше муки.
- Разогреть сковороду, добавить масло. Сформировать сырники, для этого набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного. Обжарить сырники на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
- Подать со сметаной.