Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат «Снежные сугробы»

Ингредиенты:

  • любая любимая колбаска — 300 грамм;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • средний картофель — 3-4 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки небольшие;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • майонез;
  • соль перец по вкусу;

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  • Выложить салат слоями, на большой плоской тарелке, в следующей последовательности: сначала морковь обжаренную с луком и чесноком. Второй слой — колбаса. Смазать майонезом. Следующий слой картофель. Немного посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  • Далее необходимо приготовить «сугробы», для чего: разрезать вареные яйца на две половинки, вынуть желтки. Растереть желтки с майонезом и натертым на мелкую терку чесноком. Нафаршировать половинки яиц, получившейся смесью.
  • Выложить фаршированные яйца начинкой вниз на салат и смазать майонезом. Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке. Все, салат готов)

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org