«Жеральдин» не совсем французские завтраки
Корреспонденты сайта Городская да.РФ изучают кухню московских ресторанов
Личное мнение и личные оценки наших авторов
Удивительное дело, но до недавнего времени в районе Остоженки, той части, что ближе к метро «Парк культуры» невозможно было вкусно позавтракать. Про несчастный «Кофе-хауз» молчу… как-то один раз была, но ничего хорошего не запомнила. Поэтому, когда пару месяцев назад в районе «золотой мили» после рестайлинга открылось кафе «Жеральдин» (теперь оно называется «необистро») – совместный проект Владимира Познера и Александра Раппопорта, то появился повод туда заглянуть. Люблю Познера за его фильмы!!!
Атмосфера «Жеральдин»
От Владимира Познера у кафе название (Жеральдин – имя мамы известного телеведущего), от Александра Раппопорта – стиль. Стиль во всем, начиная от интерьера и до ярких губ у официанток. И выверенный вкус, от шеф-повара Игоря Котова.
Заглянуть сюда «быстро перекусить» не получится, хотя и «необистро». Хочется здесь сидеть и сидеть, и никуда не спешить.
Обеды в «Жеральдин»
Первое посещение пришлось на обед.
Никаких обеденных скидок, как в других ресторанах
Ну да ладно, в еде я не привыкла себе отказывать.
Скажу сразу, что если вы ищите идентичную французскую кухню, то здесь вы ее не найдете. Луковый суп оказался совсем не таким, как во Франции. Я привыкла, что в тарелке плавают ломтики хлеба с запеченным сыром, а здесь гренки подаются отдельно. И сыра на них я не нашла. Сам суп очень хорош – в меру сытный, в меру сладкий.
Карбонара «Жеральдин» удивила еще больше. Мелкая паста, а не привычные мне спагетти. Яичный желток, который обычно смешивается с пастой, здесь украшает блюдо. И приготовлен он непривычным образом, не отварной и не замороженный, скорее всего, в сувиде.
Мой фаворит дневного меню — тартар из говядины.
Ради домашнего тартара я готова придти сюда и не один раз. Хорошее мясо с трюфелем.
Завтраки в «Жеральдин»
Отмечу, что меню завтраков, а они появились в «Жеральдин» совсем недавно, просто огромно. Никогда не понимала — зачем так много?
Попробовать все за один раз невозможно.
Но кое-что удалось съесть. На обеде в тот день сэкономила.
Кратко о том, что удалось попробовать.
Сто раз читала о знаменитом Омлете матушки Пуляр, а сегодня могу показать вам его во всей красе. Оказываются, что желтки и белки готовятся отдельно и соединяются хитрым образом, получается некий сандвич (да простят меня французы за это английское название.)
Продолжая тему яичниц, а здесь их очень много, расскажу только про «Яйца Орсини». Когда-то в молодости я пыталась приготовить их. Взбивала миксером белки, запекала их, а потом выливала в получившееся безе желток.
А можно было желток просто положить на пену (главное ее хорошо взбить) и запечь. Нет сил на кухонные подвиги, правильно, пусть другие готовят!
Для меня с детства завтрак, это каши. В первую очередь, ненавистная манка (здесь она есть – Гурьевская, возможно, вкусная).
Что удивило – гречотто из зеленой пророщенной гречки.
Гречоттом в наше время никого не удивить, но здесь, гречка зеленая. Говорят, что эмигранты из бывшего СССР страдают, что в магазинах нет привычной им коричневой гречки. А ведь до середины прошлого века почти вся гречка была зеленой, но во времена индустриализации ее придумывали обжаривать, что бы лучше хранилась.
А еще! Гречневую крупу, по рассказам, здесь накануне замачивают, за ночь, она начинает прорастать, и вот из такой гречки варят кашу. Никогда не любила гречку, но эта, с белыми грибами, мне понравилась.
Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли заказала только по одной причине: когда-то давно Познер (ну люблю я его) рассказывал, как салат готовила его мама, напомню, что кафе названо в ее честь. Надо деревянную миску натереть зубчиком чеснока, и потом в этой миске смешивать салат. Думала, что и здесь так, но нет. Ради справедливости скажу, это нисколько не умаляет достоинства местного салата.
Блюдо, ради которого сюда стоит вернуться еще раз: Венские вафли.
Это лучшие венские вафли в Москве, и попробуйте со мной поспорить, вафель я разных местах я напробовалась.
Резюме:
Идеальное место для романтического вечера, дня или утра!!!
Два блюда, ради которых стоит сюда вернутся: утром – венские вафли, днем — тартар из говядины. Жаль, что их нет в одном меню.
Средний чек, ну меньше 2000 не получится.