Яблочный крамбл - вкуснейший осенний десерт из яблок и творога. Готовится очень просто.
Ингредиенты
творог - 150 гр.
овсяные отруби (можно молотую овсянку) - 8 ст. ложек
яблоко - 2 шт.
стевия
корица
ваниль
Шаги
1. Начинаем с яблочной начинки - необходимо нарезать яблоки кубиками: каждое яблоко режем на 4 части, удаляем косточки, каждую четвертинку режем на тонкие дольки, укладываем дольки друг на друга, режем их на тонкие полоски, а затем уже на кубики.
2. Берем форму для запекания диаметром 16-20 сантиметров, выкладываем яблоки в форму, посыпаем корицей, перемешиваем. Накрываем форму фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Сахарозаменитель или сахар в яблоки добавлять нет необходимости, просто не берите для этого рецепта очень кислые яблоки.
3. Выкладываем в миску 150 грамм творога, добавляем немного сахарозаменителя и ванили (всегда советую добавлять ваниль, так вы сократите использование сахара или сахзама в блюдах). Теперь постепенно начинаем добавлять овсяные отруби (можно заменить молотой овсянкой) и ВИЛКОЙ перемешивать творог, как бы разбивая его. Нам не надо получить однородную массу, нам надо получить много мелких творожных комочков.
4. Через 20 минут достаем яблоки из духовки, убираем фольгу. Начинаем посыпать нашими творожными комочками яблоки, полностью их покрываем.
5. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов (фольгой не накрываем) на 20 минут. Если через 20 минут уже есть румяная корочка, то выключаем духовку, если нет - отправляем еще на 5-10 минут.
6. Все, теперь осталось только наслаждаться диетическим и вкуснейшим яблочным крамблом. Хорошо его дополнить натуральным йогуртом. Если вы хотите угостить им друзей, то удобнее готовить в порционных формочках. Приятного аппетита!
Другие наши вкусные рецепты смотрите на сайте.