Любите горячие бутерброды с сыром, но не ели их уже давно, так как следите за фигурой? Попробуйте наш пирог с сыром и грибами и вы убедитесь, что не обязательно толстеть от выпечки.
Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
белок - 2 шт.
молотая овсянка или овсяные отруби - 6 ст. ложек (50 гр.)
творог - 150 гр.
кефир - 1/2 стакана
сыр, 25% - 50 гр.
шампиньоны - 2 средних гриба
соль
кунжут или семечки для украшения
Шаги
1. В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем полстакана кефира и 3 столовых ложки творога, немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
2. Овсянку или овсяные отруби (50 грамм или 6 столовых ложек) измельчаем в муку и добавляем к смеси. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка или отруби набухли.
3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. У меня это сыр 25% жирности и грибы. Я купила сыр, уже нарезанный на тонкие пластинки, и как раз он подходит по размеру моим формам. Но можно просто натереть сыр на терке и готовить из тертого сыра. Грибы режу на тонкие дольки (можно использовать молотые грибы) .
4. Теперь самое время собрать наш пирог. Пока я это делаю, я поставила духовку разогреваться на 180 градусов. Я буду готовить в 2х формах для запекания (размер: 8см*18см). На дно формы наливаем тесто (надо чтобы оно только скрыло дно). Затем выкладываем сыр, а сверху грибы. Все заливаем оставшимся тестом. Сверху я украсила семечками, отлично подойдет кунжут.
5. Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Потом выключаем, даем немного остыть. Все, можно наслаждаться сырной вкуснятиной! Очень важно, что пирог остается вкусным и после того, как остынет. Это просто идеальный перекус. Обязательно приготовьте! Вы также можете придумать свою начинку.