Сытный, пряный, вкусный чечевичный супчик. Не жалейте специй!
Ингредиенты
чечевица - 2 стакана (450 гр.)
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
вода - 8 стаканов
специи: сладкая паприка - 2ч.л., кумин (зира) - 2 ч.л., карри - 2 ч.л., соль, перец
Шаги
1. 2 стакана чечевицы промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь. После того, как закипит, убавляем огонь и варим 15 минут.
2. Пока варится чечевица начинаем готовить заправку - режем лук и помидоры (я режу достаточно крупно, особенно лук, чтобы не успеть заплакать).
3. В сковородку выкладываем нарезанные лук и помидоры. Добавляем специи - 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки паприки, 2 ч. ложки карри, соль, перец. Добавляем немного воды и тушим овощи 10 минут.
4. Выкладываем заправку в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем. Превращаем все в пюре с помощью погружного блендера.
5. Даем супу немного настояться. Вот и все! У вас готово 10 порций очень вкусного и полезного супа. Приятного аппетита!
Больше рецептов смотрите на нашем сайте.