Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
- апельсины — 5 шт.
- лимоны — 2 шт.
- сахар (песок) — 500 г
Приготовление:
- Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
- С трех апельсинов и обоих лимонов снять цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
- Теперь из цитрусовых выжать сок. Кожуру не выбрасывать, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
- Получившийся сок налить в просторную посуду, добавить 200 мл воды и цедру.
Снятую белую часть кожуры завернуть в марлю и тоже опустить в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин. - Варить, пока кожура не размягчится. Вынуть ее, отжать и выбросить.
- Добавить сахар, размешать и варить еще 30 минут.
- Готовый джем должен хорошо увариться.При остывании джем должен заметно загустевать.
- Готовый горячий джем переложить в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org