Готовим вкуснейший и сочный шашлык из куриной грудки. Самый главный секрет - это маринад! Именно с ним ваше мясо станет просто невероятным на вкус.
Ингредиенты
куриная грудка - 800 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
уксус 5%
специи
Шаги
1. Маринуем лук. Режем лук полукольцами и руками разделяем все полукольца друг от друга, затем солим, посыпаем лук специями (у нас это была паприка) и заливаем 5% уксусом (или 5% раствором уксусной эссенции).
2. Хорошо разминаем лук с уксусом и специями руками, чтобы он дал сок. Оставляем лук мариноваться на время от 30 минут до 1 часа.
3. Разрезаем куриную грудку на стейки: сначала режем пополам, а потом каждый из кусочков режем вдоль еще на три части.
4. Куски курицы погружаем в маринованный лук так, чтобы их скрыло, добавляем еще немного специй и вновь оставляем мариноваться на время от 30 минут до 1 часа.
5. Готовим на природе. Нанизываем каждый кусок на шампур и жарим над углями, периодически поворачивая его.
6. Готовим дома. Хорошо разогреваем сковороду гриль (лучше взять ее, но если у вас нет такой сковороды, то подойдет любая с толстым дном).
Выкладываем равномерно куски курицы, заполняя промежутки маринованным луком, и сверху также немного посыпаем им наши кусочки. Жарим с двух сторон на большом огне до появления хорошей румяной корочки (3-5 минут с каждой стороны).