Диетический пудинг с необычным составом. Таким пудингом можно лакомиться даже на ночь без вреда для фигуры.
Ингредиенты
цветная капуста - 1 шт.
агар-агар - 2 ч. ложки
протеин - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
экстракт ванили
стевия
Шаги
1. Я готовлю кокосовый пудинг, но вы можете выбрать любые другие добавки и другой вкус. Кроме этого, агар-агар можно заменить желатином (10 гр.). Протеин можно заменить дополнительным количеством стевии.
2. Берем кочан цветной капусты и делим его на соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим 20 минут пока капуста не станет мягкой. Сливаем воду и даем капусте немного остыть.
3. Вареную цветную капусту погружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, что совсем не осталось комочков.
4. Добавляем 2 столовых ложки протеина, 3 столовых ложки кокосовой стружки, полколпачка экстракта ванили, 2 пакетика стевии. Продолжаем перемешивать.
Важно: вы можете менять эти добавки по вашему вкусу и сделать пудинг шоколадным или, например, фруктовым, фантазируйте!
5. В это время займемся агар-агаром: берем 200 мл .воды, 2 чайные ложки агар-агара - перемешиваем. Ставим на плиту, даем закипеть и через 2 мин выключаем.
Если вы используете желатин: 10 гр. желатина заливаем водой (200 мл.) и даем набухнуть около 30 мин, потом ставим на плиту и начинаем нагревать пока весь желатин не растворится, не кипятить!
6. Не выключая блендер, вливаем в нашу массу агар-агар.
7. Берем силиконовую форму, выкладываем массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
8. Наслаждаемся легким и вкусным пудингом!