Горчица отлично маринует мясо, оно становится ароматным, сочным, нежным и очень радует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
800 гр. мякоти свинины
50 гр. дижонской горчицы
1 чайная ложка столовой горчицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясо тщательно помоем, промокнем бумажными полотенцами, проколем ножом в нескольких местах и поместим туда чеснок, натрем специями, солью и горчицей. Отправим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оборачиваем мясо в фольгу, плотно, чтобы выделяющийся сок не вытекал, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 60-90 минут, затем снимаем верхний слой фольги, увеличиваем температуру до 210 градусов и даем подрумяниться верху.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!