Найти тему
вкусный блог

Запеченная в горчице свинина. Ах, как вкусно!

Оглавление

Горчица отлично маринует мясо, оно становится ароматным, сочным, нежным и очень радует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

800 гр. мякоти свинины
50 гр. дижонской горчицы
1 чайная ложка столовой горчицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Мясо тщательно помоем, промокнем бумажными полотенцами, проколем ножом в нескольких местах и поместим туда чеснок, натрем специями, солью и горчицей. Отправим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оборачиваем мясо в фольгу, плотно, чтобы выделяющийся сок не вытекал, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 60-90 минут, затем снимаем верхний слой фольги, увеличиваем температуру до 210 градусов и даем подрумяниться верху.

Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!