Это только один из рецептов от шеф-поваров ресторанов с сайта ГородскаяЕда.РФ
Приготовить черный бургер, которые стали популярными в ресторана можно и дома.
Шеф-повар «Крылья Бистро» Алексей Страхов делится секретами приготовления черной булки и правилам укладки бургера.
Ингредиенты:
- 15 гр - Соус барбекю
- 15 гр - Салат айсберг
- 20 гр - Помидор
- 7 гр - Огурец маринованный
- 20 гр - Сыр сулугуни копченый
- 3 гр - Лук фри
- 10 гр - Соус айоли – 10 г
- 130 гр - Фарш индейка
- 1 шт - Булка
Для фарша с индейкой:
- 780 гр - Индейка филе/бедро
- 75 гр - Лук репчатый жаренный
- 45 гр - Морковь
- 1 гр - Соль
- 1 гр - Перец
- 50 гр - Сало копченное свиное
- 3 гр - Тимьян свежий
Для булки:
- 595 гр - Мука пшеничная
- 320 гр - Вода
- 12 гр - Соль
- 5 гр - Дрожжи сухие
- 6 гр - Сахарный песок
- 33 гр - Масло растительное
- 32 гр - Масло сливочное
- 36 гр - Чернила каракатицы
Инструкция:
- Заложить все сухие продукты в емкость тестомес, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. нет тестомеса - мешаем руками
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. - Сформировать булочки на 1 бургер – 140 г
Выпечь в духовке до готовности - Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
Следом обжарить котлету также на гриле. - Собрать бургер в последовательности
- на нижнюю булочку выложить соус барбекю,
- салат айсберг,
- помидор,
- огурец маринованный,
- котлету,
- сыр сулугуни,
- лук фри,
- соус айоли
- закрыть все второй половиной булки.