Найти тему
Как я строю Умный дом

Как сделать Черный бургер с индейкой

Оглавление

Это только один из рецептов от шеф-поваров ресторанов с сайта ГородскаяЕда.РФ

Приготовить черный бургер, которые стали популярными в ресторана можно и дома.

Шеф-повар «Крылья Бистро» Алексей Страхов делится секретами приготовления черной булки и правилам укладки бургера.

Ингредиенты:

  • 15 гр - Соус барбекю
  • 15 гр - Салат айсберг
  • 20 гр - Помидор
  • 7 гр - Огурец маринованный
  • 20 гр - Сыр сулугуни копченый
  • 3 гр - Лук фри
  • 10 гр - Соус айоли – 10 г
  • 130 гр - Фарш индейка
  • 1 шт - Булка

Для фарша с индейкой:

  • 780 гр - Индейка филе/бедро
  • 75 гр - Лук репчатый жаренный
  • 45 гр - Морковь
  • 1 гр - Соль
  • 1 гр - Перец
  • 50 гр - Сало копченное свиное
  • 3 гр - Тимьян свежий

Для булки:

  • 595 гр - Мука пшеничная
  • 320 гр - Вода
  • 12 гр - Соль
  • 5 гр - Дрожжи сухие
  • 6 гр - Сахарный песок
  • 33 гр - Масло растительное
  • 32 гр - Масло сливочное
  • 36 гр - Чернила каракатицы

Инструкция:

  • Заложить все сухие продукты в емкость тестомес, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. нет тестомеса - мешаем руками
    Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза.
  • Сформировать булочки на 1 бургер – 140 г
    Выпечь в духовке до готовности
  • Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
    Следом обжарить котлету также на гриле.
  • Собрать бургер в последовательности
    - на нижнюю булочку выложить соус барбекю,
    - салат айсберг,
    - помидор,
    - огурец маринованный,
    - котлету,
    - сыр сулугуни,
    - лук фри,
    - соус айоли
    - закрыть все второй половиной булки.