Куриное мясо прекрасно сочетается с черносливом. А в аккомпанементе грибов и грецких орехов звучит особенно торжественно
Ингредиенты:
- куриное филе, предварительно отваренное – 200 гр
- морковь предварительно отваренная - 100 гр
- картофель предварительно отваренный - 250 гр
- луковица - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 250 гр
- грецкие орехи - 50 гр
- сыр твердый - 100 гр
- чернослив - 100 гр
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинами, лук измельчить и обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла.
- Куриное филе и чернослив измельчить.
- Картофель, сыр и морковь натереть на крупной терке.
- Салат собирается в кольце с разъемными бортиками:
- 1-й слой – картофель. Поперчить, промазать майонезом.
- 2-й слой – грибы с луком.
- 3-й слой – куриное филе. Поперчить, промазать майонезом.
- 4-й слой – морковь.
- 5-й слой – чернослив. Промазать майонезом.
- 6-й слой – измельченные грецкие орехи. Промазать майонезом.
- 7-й слой – тертый сыр.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей снять кольцо.
Приятного аппетита!