Мало кого из нас, девочек, оставляют равнодушными нежные кокосовые конфеты «Рафаэлло». Лично я просто без ума от них, предпочитая коробочку Рафаэлло цветам на любой праздник. Подарите удовольствие себе и родным, приготовьте вкусный одноименный кокосовый торт.
Торт «Рафаэлло», приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и сливочным. Готовится он не из бисквитного теста, а из тонких коржей, которые обильно промазываются заварным кремом с кокосом. И чем дольше стоит торт в холодильнике, тем нежнее он становится!
Чтобы приготовить кокосовый торт «Рафаэлло» вам потребуется (на торт примерно 22-24 см в диаметре):
Для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Сметана 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Мука примерно 400 г.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
Для заварного крема:
- Молоко 500 мл.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Сахар 300 г.
- Миндальный экстракт
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное комнатной температуры 200 г.
- Кокосовая стружка 70г.
Конфеты «Рафаэлло» для украшения
Приготовление
- Растопите сливочное масло, соедините его со сметаной, яйцами и сахаром.
- Добавьте в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешайте.
- Добавьте в тесто муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Разделите тесто на 6 частей, поочередно выкладывайте на бумагу для выпечки и раскатывайте в круг диаметром примерно 22-24 см.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – примерно 7 минут. Важно, чтобы коржи не успели поменять цвет, а остались такими же светлыми!
- Готовые коржи остудите.
- Для крема в жаропрочной емкости соедините яйца с сахаром. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Добавьте в полученную массу примерно 100 мл молока, перемешайте до однородности, затем введите остальное молоко.
- Полученную массу поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания.
- В горячую заварную массу добавьте миндальный экстракт и примерно 40 г кокосовой стружки. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- В глубокую емкость выложите размягченное сливочное масло, слега взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по ложке заварную массу.
- Полученным кремом обильно смажьте коржи, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
- Присыпьте торт кокосовой стружкой, украсьте конфетами и охладите в холодильнике. Приятного чаепития!
Оставить свой отзыв вы можете по ссылке http://zefira.net/kokosovyj-tort-rafaello-s-korzhami/