Раньше брюшину я готовила, исключительно сворачивая в рулет и отваривая. Как оказалось, можно все сделать намного изящнее и вкуснее. Соседка посоветовала. Я попробовала. Все предельно просто.
Сначала готовим как всегда. Нашпиговываем брюшину чесноком, натираем специями и солью и оставляем на ночь, чтобы она хорошенько напиталась ароматами.
Промариновавшуюся брюшину достаем, и вот тут начинается самое главное – вы можете свернуть ее в рулет, завязав жгутом, а можете просто приготовить одним пластом – как вам больше по вкусу.
Теперь делаем тесто из муки, соли и воды. Просто густое плотное тесто, которое можно раскатать скалкой, и в которое можно завернуть брюшину. Аккуратно заворачиваем и тщательно заделываем все прорехи, чтобы при выпекании ни одна капелька мясного сока не вытекла из теста.
Ставим брюшину в тесте в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не станет коричневым. Сразу скажу, такое тесто будет очень жестким. У меня дети его таскают как чипсы, но вообще, оно не предназначено для употребления в пищу. Это просто «шубка» для брюшины или буженины.
Когда тесто приобрело коричневый оттенок, достаем, охлаждаем и извлекаем из него брюшину. Она будет сочной, ароматной и вкусной, ведь готовилась она в собственном соку!