Очень захотелось съесть вкусненького что-то. Шашлык банально, хоть и вкусно. По дороге на зимнюю дачу купил в магазине две скумбрии, обезглавленные неким рыбо-ненавистником, граммов на триста каждая. К скумбрии прикупил одну, такую ничего себе, выше среднего уровня, морковину, грамм на двести. И шампиньонов, ну куда же без них, сотни две граммов. Луковицу, в обязательном порядке! Некоторым лук не очень конечно, но мне без него рыба кажется скучной и пресной. Соль покупать не стал. Соль продукт непортящийся и дача ей снабжена на многая лета вперед.
Дача встретила радостным снегом и лопатой для его уборки. Ну в армии мы и не такой снег с плаца выколупывали... Лопата превосходный инструмент для нагуливания аппетита!
В общем когда снег был расчищен моя вторая половина выполнила всю черновую работу по очистке и шинковке овощей.
А далее...
1) на сковороду подсолнечное масло. Разогрелось - шампиньоны, мне нравится чтобы они чуть-чуть подернулись тонкой румяной корочкой. Далее - лук, хоть перьями, хоть кольцами-полукольцами, хоть кубиками, чуть стал прозрачным - морковь, особо не заморачиваясь тру на терке. Солю, перчу, можно любимые травы у кого что есть.
2) распластанную по хребту рыбу, раскладываем на фольге (у меня не было - очень потом расстраивался, особенно когда перематывал всё нитками) с вытащенными костями, и заполняем полученным овощным "фаршем". Сворачиваем в некий кокон, сверху фольги укутываем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в кипяток.
3) Играем в снежки, лепим снежных человечков кто баб, кто мужиков, кому что нравится, ну или там кошек с собачками. Главное не проворонить еду, чтобы вода не выкипела ненароком.
4) достаем, разворачиваем, говорят надо охлаждать - с этим согласен, но после игр на свежем воздухе так хочется есть...
Приятного аппетита!