Найти в Дзене
рецепты кулинарии

Капустняк с курицей и чечевицей


Ингредиенты для "Капустняк с курицей и чечевицей"

  • Вода(или бульон) — 2500 мл
  • Кориандр— 1/2 ч. л.
  • Приправа(Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный(молотый)

  • Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)

  • Лук нарезать полукольцами.
    В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.

  • Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку.
    Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)

  • Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.

  • Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)

  • Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть).
    Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу.
    Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Еда
6,93 млн интересуются