Ингредиенты для "Капустняк с курицей и чечевицей"
- Филе куриное— 300 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Сок томатный— 200 мл
- Капуста белокочанная— 250 г
- Чечевица— 150 г
- Вода(или бульон) — 2500 мл
- Кориандр— 1/2 ч. л.
- Приправа(Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный(молотый)
- Масло оливковое— 2 ст. л.
Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку.
Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)
Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)
Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть).
Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу.
Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.