Есть несколько секретов в процессе приготовления теста для пельменей, которым научила меня моя бабушка. К стати, из этого теста можно готовить и вареники. Моя бабушка говорила, что в тесто для пельменей или вареников надо добавлять только яичный желток. Потому что яичный белок делает тесто жестким и его трудно будет тонко раскатать. Потом еще надо обязательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. И надо соблюдать пропорции жидкости и муку. В качестве жидкости обычно используют обычную воду. Итак давайте вместе приготовим тесто для пельменей.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды;
1 яичный желток;
щепотка соли;
2,5-3 стакана муки.
Просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, добавляем туда соль и яичный желток. Потом тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто надо помесить минут 5, потом накрыть его полотенцем и обязательно дать тесту отдохнуть минут 20. Все теперь можно раскатывать тесто и лепить пельмени или вареники.
Приятного аппетита!