Ингредиенты:
— 500 г моцареллы или твёрдого сыра
— 3 ст. ложки тёртого пармезана
— 1 яйцо
— 100 г муки
— 0,5 ч. ложки орегано
— панировочные сухари
— масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Смешайте тёртый твёрдый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан.
2. Добавьте в смесь муку, орегано и приготовьте гладкое мягкое тесто.
3. Скатайте небольшие шарики из сырного теста. Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.
4. Сильно разогрейте масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета.
5. Обсушите их на бумажном полотенце и подавайте к столу.
6. Готовые сырные шарики можно макать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим луковые кольца в кляре!