30 мин (ваши 15 мин)
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
Продукты для роллов с мясом самые обычные. А вместо нори - лаваш.
Как же приготовить эти роллы с мясом?
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.
К луку добавить сырой фарш.
Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.
Яйца выпустить в миску.
Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.
Вылить яичную массу в сковороду с мясом.
Жарить все вместе, постоянно помешивая.
Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.
Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.
Листы лаваша разрезать пополам, чтоб получились почти квадраты.
На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.
Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.
Уложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.
По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром.
Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.
Приятного аппетита!