Найти тему
Под углом

Как вкус кофе сделать неповторимым

Слегка поднадоевший вкус кофе можно сделать поистине неповторимым. А помогут вам в этом ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне.

Моккачино - напиток, изготовленный из кофе, шоколада и молока. Рецепт простой: перемолотые кофейные зерна соединяем с 1-1,5 ст. ложкой какао-порошка, варим как обычный кофе и перед подачей добавляем сливок.

А специи смогут добавить к кофейному, аромат пряностей: 1/4 ч. ложки мускатного ореха или корицы, или кардамона, или сушеных цветков лаванды, соедините с молотым кофе и заварите.

Одну чайную ложку экстракта ванили или кокоса можно также добавить к молотым зернам, а потом заварить. Оригинальным будет вкус и аромат кофе, соединенный с экстрактом мяты или ромовой эссенцией.

Самым, пожалуй, необычным будет вкус кофе при добавлении к кофейным зернам 1/8 ч. ложки соли. Попробуйте, соль нейтрализует кофейную горечь и напиток приобретает свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются