Найти тему
вкусный блог

Лагман с курицей на скорую руку. Отличный обед!

Оглавление

Лагман из курицы на скорую руку?! Конечно, вы скажете, что лагман это восточное блюдо и готовят его из говядины или баранины. Это правда, но русские люди, как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

400 гр. куриного филе
300 гр. плоской лапши
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
30 гр. томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
Растительное масло
Зелень
2 зубчика чеснока

Приготовление

Лапшу отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле, а затем добавляем натертую на терке морковь и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем томатную пасту, разведенную в малом количестве воды, и даем закипеть.

Отвариваем грудку в подсоленной воде, с лавровым листом. Вынимаем, остужаем и нарезаем кусочками, а в этот бульон закидываем очищенный и порезанный кусочками картофель и варим до готовности, затем добавляем зажарку, лапшу и перемешаем и поварим еще пару минут. Выжимаем через пресс чеснок, добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.

Даем блюду настояться 15-20 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются