Найти тему
boda.еда

Говядина в красном вине

Оглавление

Вкусное блюдо для правильного ужина.

Говядина в красном вине
Говядина в красном вине

Ингредиенты:

Говядина 1,5 кг

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1,5 стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Мука пшеничная 2 столовых ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 3 шт.

Картофель 450 грамм

Итальянская приправа 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Помыть, очистить и нарезать кубиками морковь и картофель. Большую сковороду нагреть на среднем огне. Мясо нарезать кубиками, поперчить и посолить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить на тарелку. На сковороду где жарилось мясо влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Выложить говядину обратно в сковороду, добавить картофель и морковь, лук и чеснок. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 1 часа 40 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются