Вкусное блюдо для правильного ужина.
Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг
Красное вино 1 стакан
Говяжий бульон 1,5 стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 450 грамм
Итальянская приправа 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Помыть, очистить и нарезать кубиками морковь и картофель. Большую сковороду нагреть на среднем огне. Мясо нарезать кубиками, поперчить и посолить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить на тарелку. На сковороду где жарилось мясо влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Выложить говядину обратно в сковороду, добавить картофель и морковь, лук и чеснок. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 1 часа 40 минут.
Приятного аппетита.