http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/11/UzBlYTPDg_Y.jpg
Хотим поделиться с вами рецептом шедевра, который станет украшением любого стола.
Продукты:
Корж:
Песочное печенье — 400 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
I желе:
Магазинное желе со вкусом киви — 2 упаковки
Киви — 2 шт.
Желатин — 25 гр.
II желе:
Сметана — 750 гр.
Молоко — 500 мл.
Желатин — 35 гр.
Сахар — 200 гр.
1. Печенье превратите в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопите, остудите и добавьте к печенью. Замесите тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно выложите тесто и распределите его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставьте в холодильник.
4. Пакетированное желе разведите по инструкции, залейте форму. Поставьте застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавьте нарезанное дольками киви. Чтобы свежий киви не нейтрализовал действие желатина из пакетика, добавьте дополнительный желатин, растворенный и процеженный заранее. Поставьте на ночь в холодильник.
6. В форму с тестом переверните форму с желе.
7. Подогрейте молоко и залейте им желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения и дайте ему остыть.
8. Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара.
9. Добавьте ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
1о. Не выключая миксер тонкой струйкой добавьте молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылейте осторожно в свободное место в форме и поставьте в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимите бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
14. Украсьте торт по желанию.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: http://domkuhnya.com/zhelejnyj-tort-iz-kivi-i-smetany/