Найти тему
тут вкусно

Желейный торт из киви и сметаны

http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/11/UzBlYTPDg_Y.jpg

-2

Хотим поделиться с вами рецептом шедевра, который станет украшением любого стола.

Продукты:

Корж:

Песочное печенье — 400 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

I желе:

Магазинное желе со вкусом киви — 2 упаковки

Киви — 2 шт.

Желатин — 25 гр.

II желе:

Сметана — 750 гр.

Молоко — 500 мл.

Желатин — 35 гр.

Сахар — 200 гр.

1. Печенье превратите в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопите, остудите и добавьте к печенью. Замесите тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно выложите тесто и распределите его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставьте в холодильник.

-3

4. Пакетированное желе разведите по инструкции, залейте форму. Поставьте застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавьте нарезанное дольками киви. Чтобы свежий киви не нейтрализовал действие желатина из пакетика, добавьте дополнительный желатин, растворенный и процеженный заранее. Поставьте на ночь в холодильник.

6. В форму с тестом переверните форму с желе.

-4

7. Подогрейте молоко и залейте им желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения и дайте ему остыть.

-5

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара.

-6

9. Добавьте ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

-7

1о. Не выключая миксер тонкой струйкой добавьте молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

-8

12. Эту смесь вылейте осторожно в свободное место в форме и поставьте в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимите бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

14. Украсьте торт по желанию.

-9

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://domkuhnya.com/zhelejnyj-tort-iz-kivi-i-smetany/