Найти в Дзене
ЕЩЁ - Рецепты

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно!

Оглавление

Зразы - это такое блюдо, которое представляет собой мясной рулет или котлету с начинкой. Зразы встречаются в русской, литовской, украинской, польской кухне. Поэтому их авторство доподлинно не известно, но по одной из версий его приписывают миланской принцессе Боне Сфорца.

Но главное то, что зразы плотно обосновались на нашей повседневной кухне.

-2

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты

Для картофельной основы:

  • 12 картофелин
  • 5 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

Нарежьте картофель крупными кусочками и отварите до готовности. За 5 минут до выключения - посолите.

-3

Сделайте пюре, пока картофель горячий.

-4

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.

-5

Смешайте обжаренный лук с фаршем, посолите и поперчите.

-6

В остывшее пюре добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте.

-7

Сформируйте из картофельного теста лепёшки и положите в центр каждой столовую ложку фарша.

-8

Аккуратно сформируйте пирожочки, обваляйте их в муке.

-9

Обжаривайте зразы до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Картофельные зразы с мясом готовы! Подавайте их со сметаной и зеленью и наслаждайтесь сочным вкусом!)