Рецепт с нашего сайта "Культура Русского застолья"
Как правильно варить бульон из цесарки
К сожалению, куры-бройлеры в 20 веке совсем вытеснили из нашей кухни цесарку. А бульон из нее получается намного вкуснее, чем из курицы. Если вы купили цесарку сварите из нее бульон.
Как говорит шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов:
«Бульон вы можете использовать для приготовления супа или соуса, а мясо может быть полноценным горячим блюдом.»
Варим бульон из цесарки
Как правильно варить бульон из цесарки
Ингредиенты
- 2.5 л - л - Вода
- 1 шт - Цесарка
- 250 гр - Морковь
- 200 гр - Лук
- 100 гр - Сельдерей стебель
- 3 шт - шт - Лавровый лист
- 1 ч.л на литр Соль
- Перец горошком
- 100 гр зелени:
- Укроп
- петрушка
- тимьян
Как готовить
Наберите в кастрюлю холодную воду. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Кастрюля для супа должна быть высокой и узкой, так меньше выкипит воды.
Опустите цесарку в воду и поставьте кастрюлю на огонь
Лук, морковь, сельдерей произвольно нарежьте. Если вы хотите, чтобы у вас получился золотисто- коричневый бульон, то обжарьте лук и морковь на сухой сковороде. Юрий Ламонов готовит светлый бульон, поэтому овощи не обжариваются. Добавьте овощи в кастрюлю
Варить около 1 часа. Если цесарка большая и взрослая, то может понадобится немного больше времени. В конце процедите бульон через марлю