Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт.Варим бульон из цесарки

Оглавление

Рецепт с нашего сайта "Культура Русского застолья"

Как правильно варить бульон из цесарки

К сожалению, куры-бройлеры в 20 веке совсем вытеснили из нашей кухни цесарку. А бульон из нее получается намного вкуснее, чем из курицы. Если вы купили цесарку сварите из нее бульон.

Как говорит шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов:

«Бульон вы можете использовать для приготовления супа или соуса, а мясо может быть полноценным горячим блюдом.»

Варим бульон из цесарки

Как правильно варить бульон из цесарки

Ингредиенты

  • 2.5 л - л - Вода
  • 1 шт - Цесарка
  • 250 гр - Морковь
  • 200 гр - Лук
  • 100 гр - Сельдерей стебель
  • 3 шт - шт - Лавровый лист
  • 1 ч.л на литр Соль
  • Перец горошком
  • 100 гр зелени:
  • Укроп
  • петрушка
  • тимьян

Как готовить

Наберите в кастрюлю холодную воду. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Кастрюля для супа должна быть высокой и узкой, так меньше выкипит воды.

Опустите цесарку в воду и поставьте кастрюлю на огонь

-2

Лук, морковь, сельдерей произвольно нарежьте. Если вы хотите, чтобы у вас получился золотисто- коричневый бульон, то обжарьте лук и морковь на сухой сковороде. Юрий Ламонов готовит светлый бульон, поэтому овощи не обжариваются. Добавьте овощи в кастрюлю

-3

Варить около 1 часа. Если цесарка большая и взрослая, то может понадобится немного больше времени. В конце процедите бульон через марлю