Найти тему
boda.еда

Секреты профессиональных поваров

Оглавление

Обязательно вам пригодится.

Воздушная выпечка

Для идеального сдобного теста нужно оставить масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Самые вкусные блинчики

-2

Вне зависимости от рецепта в тесто всегда добавляйте пару столовых ложек сметаны. Они получаются гораздо нежнее. А при заворачивании начинки не ломаются.

Рыбка с хрустящей корочкой

-3

Для получения аппетитной корочке на кусочке белой рыбы, слегка нужно смазать майонезом. После этого посолите рыбу и кладите её на гриль. Хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.

Сахар не для сладости

-4

Добавить щепотку сахара в блюдо, где есть консервированные или свежие томаты или томатная паста – это уберёт кислоту и позволит раскрыть вкус блюда.

Ароматные специи

-5

Для того чтобы пряность полностью отдавала свой вкус, её нужно растереть в каменной ступке. Так вы не потеряете не капли аромата.

Изысканный суп-пюре

-6

Перед тем как варить суп-пюре, нужно по отдельности обжарить все овощи на растительном масле и только потом добавлять воду или бульон. Это карамелизует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным.

Самое сложное блюдо – безупречная глазунья

-7

Для этого нужно толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Разогреть немного сковороду, положить немного сливочного масла (оно должно медленно таять, без шипения). Затем на сковороду разбить яйцо и готовить не более 5 минут. Посолить по вкусу. Готово.

Приятного аппетита.