Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога. А готовят они его очень простым и вкусным способом. Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете для его приготовления большую глиняную кастрюлю. Приготовление Осьминога по этому рецепту лучше всего готовить в глиняной кастрюле. Но если у вас таковой не имеется, то обычная кастрюля из чугуна или кастрюля с толстым дном тоже подойдет. Итак, начнем с того, что вымоем и очистим осьминога. Промываем ему щупальца, вырезаем клюв, глаза и проверяем головной мешок на наличие других лишних деталей. Подробнее о чистке осьминога я писала в приготовлении салата с ним. В кастрюле разогреваем оливковое масло и поджариваем чеснок с красным перцем. Затем моем и нарезаем на восемь частей томаты черри и тушим их на среднем огн