Найти тему
Дело Вкуса

Рецепт слив в сиропе - сладкая заготовка на зиму

Оглавление

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

Сливовое лакомство

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

Этапы приготовления

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

Ингредиенты:

  • Сливы - 2 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 3 л

Приготовление:

1. Сварить из воды и сахара сироп.

-2

2. Сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом.

-3

3. Стерилизовать банки со сливами 15 минут.

-4

4. Закатать сливы.

-5

Сливы в сиропе готовы!

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/slivy-v-sirope-na-zimu-37918