Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 655 ккал
Белки - 23,4 грамм
Жиры - 42,2 грамм
Углеводы - 46,1 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Красный лук - 5 головок
2. Желтый лук - 5 головок
3. Бекон - 450 г
4. Сельдерей - 3 стебля
5. Молодой шпинат - 420 г
6. Кешью жареный - 300 г
7. Деревенский хлеб - 550 г
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Сливочное масло - 100 г
10. Бульон из потрохов индейки - 300 мл
11. Соль - 1 чайная ложка
12. Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Срезать верхушки и донышки больших луковиц — так, чтобы они спокойно стояли. Ложкой выскрести луковые внутренности, оставив два-три внешних слоя, а сердцевины крупно нарубить — для начинки понадобится 450 грамм.
2. Бекон нарезать кусочками по 2,5 см, в два приема обжарить на сковороде с толстым дном — на среднем огне, до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца.
3. В сковороду, где жарился бекон, отправить нарубленный лук, небольшие кусочки сельдерея, соль и перец. Обжаривать, помешивая, минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
4. Переложить обжаренные овощи в большую миску, отправить туда же шпинат, хлеб (его нужно нарезать сантиметровыми кубиками и чуть подсушить), кусочки орехов, растопленное масло, 230 мл бульона и бекон. Перемешать, полностью остудить.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. Луковые каркасы поместить в глубокую форму для запекания, налить в нее 120 мл воды и накрыть фольгой. Запекать двадцать пять — тридцать минут, луковицы должны стать мягкими, но не разваливаться.
6. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов, из формы вылить воду. Начинить луковицы с горкой, чуть полить бульоном. Запекать фаршированный лук в середине духовки около двадцати пяти минут. Оставшуюся начинку можно запечь в отдельной форме, смазанной маслом.