Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 4)
1. Анис (бадьян) - 2 штуки
2. Яйцо куриное - 8 штук
3. Соевый соус - 3 столовые ложки
4. Соль - ½ столовой ложки
5. Черный чай - 2 штуки
Инструкция приготовления
1. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.
2. Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
3. В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
4. Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.