Сегодня мы поделимся с Вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления грибов. В результате у нас получится эффектное, ароматное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, под которой скрываются сочные и нежные шампиньоны!
Ингредиенты
700 гр. шампиньонов
3 яйца
100 мл молока
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки муки
1/2 лимона
10 гр. меда
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся не большого размера шампиньоны.
Тщательно помоем грибы от земли, срежем самый кончик ножки и отварим пару минут в кипящей подсоленной воде, затем откинем на дуршлаг, для того чтобы максимально убрать влагу, а пока приготовим маринад.
Смешиваем выжатый лимонный сок, мед и горчицу, соль и черный перец, а затем зальем грибы. Перемешаем.
Смешиваем вилкой яйца с молоком, солью и перцем. В отдельные мисочки насыпаем муку и панировочные сухари.
В сковороду наливаем большое количество масла, и ставим на огонь.
Каждый грибочек опускаем сначала в муку, затем в молочно-яичную смесь, потом снова в молоко с яйцами и снова в сухари. Аккуратно перекладываем в кипящее масло и жарим на умеренном огне до румяной корочки, стараясь класть грибы так, чтобы они не касались друг друга.
Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!