Готовим торт с вишневой начинкой и кремом из сметаны и сгущенного молока.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1½ ч. л.
Мука — 2½ - 3 стакана
Мед — 3 ст. л.
Вишни из варенья без косточек — 200 г
Для крема:
Сметана — 250 г
Сгущенка — 1 банка
Тертый черный шоколад — 20 г
Приготовление:
1. Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы. Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено.
4. Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
5. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба.
6. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!