Ингредиенты: Баранина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый) Томатная паста — 80 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Вода теплая — 150 Миллилитров Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые) Соль — 0,5 Чайных ложки Мука — 2-2,5 Стакана Количество порций: 4 Как приготовить "Ламаджо армянский" 1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной. 2. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто. 3. Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик. 4. Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры. 5. Фарш для ламаджо готов. 6. Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко. 7. Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага). 8. Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста. 9. Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!