Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 500 гр
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр
- Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
- Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
- Готовить на слабом огне до загустения.
- Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
- Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
- Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
- Переложить в баночку и хранить в холодильнике.