Найти тему
Кулинарные рецепты

Как приготовить роскошный холодец

Красивый, прозрачный холодец – мечта каждой хозяйки! Как же можно приготовить и оформить обычный холодец, чтобы его не стыдно было поставить даже на праздничный стол?

  • Для того чтобы приготовить кристально прозрачный холодец необходимо правильно выбрать мясо. Птичье и говяжье дает максимально светлый и прозрачный бульон, поэтому предпочтительней выбирать именно эти виды мяса. А вот холодец на основе любимого свиного мяса и ножек будет иметь более мутный вид.
  • Также важно хорошенько процедить бульон — это сделает холодец более прозрачным. К тому же спасет от попадания в блюдо мелких осколков костей!
  • Если все-таки ваш бульон для холодца помутнел, исправит ситуацию добавление в бульон сырого яйца. Затем бульон необходимо довести до кипения и процедить через марлю или мелкое сито. Также осветлить бульон поможет небольшое количество свежего лимонного сока, добавленное практически в конце варки.
-2
  • Для того, чтобы холодец быстро и равномерно застыл, не стоит выбирать слишком жирное мясо, ведь жир мешает холодцу застыть, да и образует некрасивую мутную пленку на поверхности готового блюда.
  • Чтобы холодец выглядел аппетитно, отварное мясо не должно быть очень измельчено, впрочем и чересчур большие кусочки тоже будут выглядеть не комильфо.
  • Придать блюду оригинальности помогут разноцветные кусочки отварных овощей или небольшое количество зелени, помещенные между волокнами мяса. Главное, чтобы овощи не были слишком твердыми или наоборот переваренными.
-3
  • Также очень красиво смотрится холодец, поданный на блюде, выложенном свежими салатными листьями и украшенный веточкой зелени.
  • Чтобы холодец выглядел оригинально и необычно, его можно залить в фигурную силиконовую форму для выпечки или подать порционно, сделав его в небольших красивых формочках для кексов. В этом случае очень эффектно будут смотреться украшения из овощей, выложенные узором на дне формы и залитые холодцом. Для того, чтобы выложить холодец из таких форм на блюдо, нужно форму на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.
 
 

Если придерживаться вышеперечисленных рекомендаций в приготовлении холодца, то восторг окружающих вашим ярким и красивым блюдом гарантирован!

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются