Пирожки-трубочки, получаются очень вкусными, а набор ингредиентов самый простой и доступный. Тесто получается нежным и хрустящим, при том, что замешивается в одно мгновение. В результате мы получаем блюдо, которому обрадуется все семейство!
Ингредиенты
тесто
350-400 гр. муки
100 мл растительного масла
100 мл воды
Соль
Начинка
500-600 гр. свежей капусты
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
100 мл воды
Укроп
2 зубчика чеснока
Растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
На стол высыпаем муку, делаем углубление и в него добавляем воду и растительное масло. Замешиваем густое эластичное тесто, если муки мало, то добавим еще. Скатываем в колобок, накрываем чистым полотенцем, а пока приготовим начинку.
Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе добавим натертую морковь и мелко нарезанную луковицу, доведем до золотистого цвета на умеренном огне, добавим томатную пасту разведенную водой и, накрыв крышкой, потушим пару минут. Крышку снимаем, выпариваем влагу, добавляем соль, перец, рубленый укроп и выжатый через пресс чеснок.
Тесто нарезаем на 13-15 кусочков, раскатываем каждый из них до тоненького состояния, на край кладем ложку тушеной капусты и сворачиваем трубочкой.
Складываем изделия на смазанный маслом противень швом вниз, замазываем взбитым желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!