Диетическое воздушное безе просто тает во рту. Можно позволить себе даже вечером.
Ингредиенты
яичный белок - 2 шт.
какао (натуральное, без сахара!)
корица
стевия
Шаги
1. Берем охлажденные свежие куриные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал к белкам. Белки помещаем в сухую чистую миску.
2. Энергично взбиваем оба белка в пену (когда они не выливаются при переворачивании миски). Лучше купить для этого миксер, но и венчиком вполне реально.
3. Включаем духовку на 110 градусов, чтобы она нагрелась. Противень выкладываем бумагой для выпекания.
4. Столовой ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладываем будущие безе в виде капелек.
5. Посыпаем безе стевией (важно сделать это именно в конце, т.к. стевия часто «гасит» белок!), какао и корицей (можно разделить тесто на две части и какао с корицей просто смешать с одной из них).
6. Ставим безе в духовку, разогретую до 110 градусов на 50 минут или час (все зависит от вашей духовки, подсматривайте, не открывая дверцы в процессе приготовления).
7. Когда кончится время, не спешим доставать безе сразу из духовки, - убираем температуру полностью и ждем еще 10-15 минут, чтобы они немного остыли прямо в печке или духовке (иначе безе может опасть!)
Больше рецептов на нашем сайте.