В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.
Компоненты:
- Морковка – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Капуста – 550 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло нерафинированное – 5 ст. л;
- Кориандр молотый – 1 ч. л;
- Перец белый – 0.5 ч. л.;
- Чили молотый – по вкусу;
- Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
- Уксус столовый – 2 ст. л.
Время на приготовление: 35 минут.Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.