Я люблю спать. Когда есть возможность - я долго не встаю утром с кровати, нежась в полудрёме. С нашим бешеным стилем жизни - такие моменты истинное блаженство, и они дорогого стоят! Сон - один из наших верных спутников. Он не до конца изучен врачами и психологами и про него очень много говорят разных вещей по телевизору и в интернете.
Давайте разберёмся что такое сон? Сон – это физическая и психологическая потребность. Все байки про то, что можно не спать и нормально себя чувствовать – абсолютная ерунда. Организму совершенно точно нужно восстановиться для нормальной жизнедеятельности. И тут возникает «конфликт» нашего желания что-то поделать (посмотреть кино, посидеть в интернете) и потребностью организма восстановить силы и провести в теле важные химические, биологические и психологические процессы.
Как получать больше времени и меньше спать?
Краткий ответ: меньше спать – плохая идея. Рано или поздно организм возьмёт своё. А вот дробить сон, планировать день и выбирать оптимальные фазы для мозговой деятельности – это можно использовать!
Нам всегда и везде говорят – режим, это самое лучшее что можно придумать для исключения проблем со сном. Действительно, сложно будет оспорить полезность режима. Но к сожалению, он даётся не всем людям так просто. Да и частенько, в внештатных ситуациях мы нарушаем собственный режим и так и чувствуем себя разбитыми днями, неделями, а то и месяцами и годами.
Если нет возможности полноценно выспаться – дробите сон. Конечно вряд ли вам удастся поспать час-два на работе, но если вы свободны во времени – то сон в таком ритме вполне себе решение. Только есть один небольшой совет – всё же спать бОльшую часть времени - ночью. Это естественно для организма и позволит избежать психологической нагрузки и проблем.
Накануне была вечеринка и вы не выспались? А на работе просто валитесь с ног и засыпаете на ходу? Такое бывает, все мы люди! Есть интересный лайфхак – если поспать буквально 15 минут – вы сможете «дожить» до конца дня. Именно короткие промежутки сна 10-15 минут дают мозгу отдохнуть и немного освежиться. Но от общей усталости это вас не спасёт. Организм будет работать на износ.
Уже массу исследователей рассказывали нам, что утром голова соображает намного лучше, и действительно это работает, проверьте на себе! Если хорошо выспаться и встать рано – вы получите очень хорошую производительность своего мозга и сможете решить намного больше дел! Умные ребята говорят – время от пробуждения (6-7 часов) до времени обеда (12-13 часов) – самое лучшее время чтоб делать все самые важные дела. Получите 150% производительности.
Спите как минимум 7-8 часов (или дробите по 2-3 часа, если вы – «сова). Не работайте на износ. Используйте лайфхак из статьи, для экстренных случаев. И вы заметите, используя эти приёмы, станет легче и появится больше времени!
Понравилось? Подпишись!
Ещё статьи:
💖 Как найти свою любовь? 5 реальных советов!
💼 Как вести бизнес-общение в соц. сетях?
😊 Как перестать стесняться? 8 советов.
🙄 Одиночество. Плюсы и минусы.
🐨 Как справиться с ленью? 5 практических советов.
💑 Как не потерять друг друга в быту? Психология отношений
🎭 Спокойствие на работе. 5 полезных методик против стресса.
💵 Как тратить и не стать банкротом? Советы как сохранить деньги.
👫 Как уделять больше внимания друг другу? Лечим дефицит внимания.
🔝 Прокачай себя! Крутые советы по личностному росту.