Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
- свиная грудинка копченая – 250 г,
- горох желтый – 250 г,
- репчатый лук – 1-2 головки,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 600 г,
- лавровый лист – 3 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- соль и перец горошек
Приготовление:
- В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа. Процедить бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделить.
- Перелить бульон назад, довести до кипения, добавить горох и продолжить варку еще 30 минут. Отделить мясо от костей и поделить его на небольшие кусочки, а кости вынуть.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавить картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
- До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org